mercredi 29 janvier 2020

Le Vautour fauve dans les Pyrénées. l'aberration du nourrissage artificiel.

Pourquoi les vautours fauves

sont-ils de plus en plus nombreux

et pour quelle raison ?

Son histoire et la réalité sur le terrain

du nourrissage à la dépendance.

Par Andréas Guyot.

 

Présentation :

  Toutes les personnes qui randonnent en montagne, ont le désir de voir dans le ciel un aigle, car cet oiseau symbolise à lui seul le rapace des hautes altitudes. Mais dans les Pyrénées, le rapace que l’on observe le plus souvent est un vautour fauve, Gyps fulvus, et plus rarement un autre de la même famille, tel le gypaète barbu ou le percnoptère d’Égypte. Si l’Aigle royal est réellement un animal sauvage, le vautour fauve est devenu un oiseau assisté du point de vu alimentaire puisqu’il est complétement dépendant des carcasses issues de l’élevage déposées sur les charniers pour les humains. Mon étude va vous présenter toutes les contradictions de ce type de pratique : nourrir les vautours fauves. La situation est devenue ingérable car ils ne peuvent même plus trouver de la nourriture individuellement dans la nature, tellement ils sont nombreux, pour une biomasse disponible in natura. Une autre conséquence, ils deviennent dépendants de notre nourriture, donc revenir à une éthique et un inné, en fermant toutes les placettes d’équarrissages naturelles, afin de décroître la population des vautours fauves.   

    

Comment au fil des années faire baisser une population de vautours fauves nicheurs ?

Pour recevoir l'étude complète 27 pages: andreasguyot@orange.fr

Andréas Guyot, 
7 rue Jules Verne, 64000 Pau.
06 80 70 39 80.

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